Heute gibt’s mal wieder Fisch, und zwar einen, den man ganz schnell und einfach zubereiten kann. Dieses Rezept ist chinesisch beeinflusst, und es ist gut geeignet als milde Ergänzung für scharfe gebratene Gerichte oder feurige Salate.
Today, we’ll have a fish which is easy and fast to prepare. The recipe is Chinese style, and it goes well with hot fried dishes or a spicy and sour Thai salad.
Pla Tab Tim Neung Khing (gedünsteter roter Schnapper mit Ingwer und Gemüse)
2 Personen, als Teil eines thailändischen Menüs genug für 4
1 Fisch (Red Snapper), ca 1 kg
Limettensaft
Salz
Gemüse nach Geschmack, ca. 500 ml, z. B. Frühlingszwiebeln, lange rote und gelbe Chilies oder Paprika, Pilze, Sellerie, Spinat oder chinesischer Brokkoli (Pak Kanaa)
½ Tasse Ingwer, fein geschnitten
1 EL gelbe fermentierte Bohnen
1 EL Austernsauce
Salatblätter
Den Fisch säubern und mit Salz und Limettensaft einreiben. Die Salatblätter auf einer Platte drapieren, die in den Dämpftopf passt und den Fisch drauflegen.
Gelbe Bohnen mit Austernsauce mischen.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Dämpftopf mit viel Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Fisch hineinstellen, zudecken und etwa 10 Minuten dämpfen.
Dann Gemüse, Ingwer und Sauce zugeben, weitere 5 Minuten dämpfen. Dann ist der Fisch servierfertig.
Pla Tab Tim Neung Khing (steamed red snapper with ginger and vegetables)
Serves 2, as part of a Thai menu good for 4
1 fish, snapper (about 1 kg)
Lime juice
Salt
Vegetables of your choice, as much as you like (about 500 ml already chopped), (spring onions, , long red and yellow and green chili or bell pepper, mushrooms, celery, spinach or Chinese broccoli…)
½ cup ginger, finely sliced
1 tbsp yellow fermented beans
1 tbsp oyster sauce
Salad leaves
Clean the fish, rub with salt and lime juice. Arrange salad leaves on a plate (which fits into your steam pot) and put fish on top.
Mix yellow beans with oyster sauce.
Clean and cut all vegetables into bite-sized pieces.
Heat a steam pot with a lot of water. When the water is boiling, add the fish, cover and steam for about 10 minutes. Add vegetables, ginger and the sauce, steam for about 5 more minutes and serve.
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Sehr schön, liebe Dorrie. Ich habe soviele Kochideen in der Pipline, aber gerade diese Art der Fischzubereitung muß ich auch unbedingt wieder einmal machen. Das essen wir sehr gerne.
ReplyDeleteJa, Dorothee, mit dem richtigen Fisch ist's super lecker :)
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