Mit etwas Verspätung, immer noch wegen des
neuen Hauses, gibt es heute endlich wieder ein Rezept. Zunächst aber wünsche
ich allen meinen Lesern ganz herzlich ein wunderbares Jahr 2013. Möge es viel
Leckeres zum Geniessen bringen, und noch viele andere Freuden!
Neulich habe ich ein kleines Abendessen
für Freunde gekocht. Es gab Thüringer Rostbrätel, und als Vorspeise habe
ich diese Kürbissuppe gemacht, die ich hier vorstelle. Man kann sie mit
gekochten oder gebratenen Garnelen aufpeppen, oder auch mit ein wenig knusprig
gebratenem Frühstücksspeck. Ich habe sie aber ohne alles serviert, denn die
Rostbrätel sind ja schon ganz schön herzhaft.
With a bit of delay for house furnishings, I'm
back at it again with a new recipe. But before we get into it, I wish you all a
great 2013. May it bring for you many delicious things to eat, among other
joys!
Recently, I cooked a little dinner for friends:
Thuringian Rostbrätel, and as an entree we had the pumpkin soup
described here. You can spiff it up with some cooked or fried prawns, or some
slices of crispy fried bacon if you like. I served it the light way because our
main dish was quite filling.
Scharfe Kürbissuppe mit Kokoscreme
4 Portionen
1 kg Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
3 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
1 L Hühnerbrühe (am besten selbstgemacht)
400 ml Kokoscreme
1 Stück Ingwer, ca. 7 cm
3 Knoblauchzehen
5 Stängel Koriander mit Wurzeln
4 rote Chilies (oder mehr, wer mag)
1 EL Pflanzenöl
1 Limette, der Saft
Salz, schwarzer Pfeffer
Chilieflocken
Chilies, Korianderwurzeln, Ingwer und
Knoblauch hacken und in heissem Öl anbraten.
Zwiebel, Lauch und Kürbis zugeben und
einige Minuten mitbraten. Dann Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Chilieflocken würzen. Kokoscreme zugeben und für ca. 30 Minten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Limettensaft zugeben
und abschmecken. Mit Korianderblättern und Chilieflocken garnieren und heiss
servieren.
Spicy
Pumpkin Soup with Coconut Cream
Serves 4
1 kg
pumpkin, cut into small pieces
1 onion,
chopped
3 stalks of
leek, chopped
1000 ml
chicken stock (best home made)
400 ml
coconut cream
1 piece of
ginger, about 7 cm
3 cloves
garlic
5 stalks
coriander with roots
4 red chilies
(or more if you like)
1 tbsp
vegetable oil
1 lime, the
juice
Salt
Black
pepper, ground
Chili flakes
Chop chilies, coriander roots, ginger and garlic and fry in hot
oil.
Add onion, leek, and pumpkin and fry for a few minutes, and then add chicken stock. Season with salt, black pepper and chili flakes. Add coconut cream and simmer for about 30 minutes.
Puree the soup, add lime juice and season to taste. Garnish with coriander leaves and some chili flakes, and serve hot.
Add onion, leek, and pumpkin and fry for a few minutes, and then add chicken stock. Season with salt, black pepper and chili flakes. Add coconut cream and simmer for about 30 minutes.
Puree the soup, add lime juice and season to taste. Garnish with coriander leaves and some chili flakes, and serve hot.
.
Eine tolle Idee zur hier immer wieder anstehenden Kürbisverwertung - mit Ingwer, Kokos, Chili kriegst Du mich immer!
ReplyDeleteFreut mich, und es wird Euch sicher schmecken!
DeleteUebrigens habe ich noch eine Karotte vergessen, die macht die Suppe schoen gelb.
Oh oh, ich seh schon, ich muss viele dieser leckeren Rezepte kochen. Ich habe soeben erst diesen Blog entdeckt! Tolle Rezepte, vielen Dank!
ReplyDeleteDanke fuer das Feed-back! Und ganz viel Spass hier mit den Rezepten :-)
ReplyDelete