Tuesday, April 16, 2013

Erics Kartoffelwürfel aus der Pfanne / Erics Pan-Fried Potato Cubes





Eric, der allerbeste Nachbar, hat neulich bei einem BBQ diese Kartoffeln aufgetischt. Es gab sie zu gegrillten Schweinerippchen, wozu sie perfekt gepasst haben. Eric hat sie so gemacht, wie seine Schweizer Mutter es ihm beigebracht hat. So einfach das Rezept auch ist, es schmeckt wunderbar. Man muss nur ein wenig vorplanen, weil die Kartoffelwürfel ungefähr 2 Stunden eingesalzen stehen sollen. Wenn sie dann in die Pfanne kommen, müssen sie nur noch 10 bis 15 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Einfach lecker!

Eric, the best of all neighbors, recently served these potatoes when we were invited for spare ribs from a recent BBQ. The potatoes were perfect with the ribs, and Eric made them the way his Swiss mother taught him. Simple as they are to prepare, they taste great. You just need to plan a bit ahead of time and let the potato cubes sit for about 2 hours with salt. When you then roast them in the pan, they will need about 10 or 15 minutes to be crispy brown and – simply delicious.


Erics Kartoffelwürfel aus der Pfanne

4 Portionen als Beilage

6 grosse Kartoffeln
1 Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer schwarz
Etwas Chilie geschrotet
Öl oder Schmalz (oder Ghee)

Kartoffeln schaelen und in kleine Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden. Gut salzen und mindestens 2 Stunden stehen lassen.

Kartoffelwürfel abspülen und abtrocknen.

Öl in einer grossen Teflonpfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren und Schwenken knusprig goldbraun braten. Zum Probieren einen der hellsten Würfel aussuchen. Dauert ca. 15 Minuten.


Erics Pan-Fried Potato Cubes

Serves 4 as a side dish

6 large potatoes
1 onion, cubed
Salt
Pepper, black
Some dried chilies, shredded
Oil, or lard or ghee

Peel potatoes, cut into cubes of about 1 x 1 cm. Mix with salt, set aside for at least 2 hours.
Rinse potato cubes and pat them dry.

Heat oil in a big non-stick pan; fry onion until translucent. Add potatoes and fry them for about 15 minutes. Stir and / or toss often. Potatoes should be dark golden brown. Test if they are done by tasting one of the palest cubes.



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