Man lernt nie aus, und neugierig bin ich nur ein ganz klein wenig. Deshalb
kann ich jetzt hier die schnellste Art präsentieren, auf die man den knusprigen
Schweinebauch herstellen kann.
Als ich noch unten am Strand gewohnt habe, hatte ich oft ein sehr nettes
britisch-thailaendisches Paar als Nachbarn. Sie verbrachte sehr viel Zeit mit
Schnibbeln und Kochen, und des öfteren hatte ich das Vergnügen, ihre
Kochergebnisse probieren zu dürfen. Es war immer hervorragend! Kein Wunder,
denn sie ist Köchin und arbeitet jetzt in einem Restaurant in Bangkok.
Ihr Mann und ich, wir beide lieben diesen thailändischen Schweinebauch, Moo
Grob. So, wie ich es früher beschrieben habe, dauert die Zubereitung
etwas zu lange, wenn man hungrig ist. Also habe ich Jaa gefragt, wie sie das
macht, und sie hat sich gerne bereit erklärt, mir ihre Methode zu zeigen. Ich
werde das jetzt nur noch so zubereiten.
Zutaten:
Schweinebauch (Menge nach Wunsch, aber 1 kg sollte es schon sein), Wasser,
Salz, Essig
Schweinebauch in zwei oder drei Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken,
Salz und etwas Essig zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Fleisch abtropfen lassen, rundum mit Salz einreiben. Mit einer Gabel festhalten,
mit einer anderen rundherum in die Fettschicht viele, viele Löcher stechen.
Fleisch in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit einen hohen Topf mit so viel Öl erhitzen, dass es das
Fleisch bedeckt. Fleisch reingleiten lassen, sofort einen Deckel als
Spritzschutz auflegen und frittieren, bis das Fleisch schön braun ist. Ein oder
zwei Mal wenden.
Fleisch abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Am besten bereitet man
dazu Pak Kanaa, also chinesischen Brokkoli zu, wie bei obigem Link beschrieben.
Aber, pssst, der Bauch schmeckt auch pur schon so gut, dass man gut aufpassen
sollte, damit auch noch was übrig bleibt!
“You never stop learning”, as
they say, and that certainly applies to food. Through curiosity and good luck I
can now show you the fastest way to prepare crispy pork belly.
When I was still living on the
beach, a very nice British–Thai couple often stayed in the bungalow next to
mine. She (the Thai wife) spent lots of time preparing and cooking food, and I
was lucky enough to sometimes watch over her shoulder and taste the results,
which were always excellent. It didn’t surprise me to learn that she is a chef
at a Bangkok restaurant.
Her husband and I both love her crispy
pork belly, “Moo Grob”. As I mentioned before, cooking can seem to take forever when you’re hungry. That’s why I asked Jaa
for her secret to quick pork bellies, and she was happy to show me. This will
be my way from now on too!
Ingredients:
Pork belly (as much as you like,
but at least 1 kg), water, salt, vinegar.
Cut pork belly into two or three slices.
Cover with water, add salt, some vinegar and bring to a boil. Simmer for about 30
minutes.
Drain meat, rub all sides with
salt. Hold meat with a fork and, using another fork, prick many holes all over
the meat. Place meat in a colander and let drain for about 10 minutes.
Put oil in a deep pot (enough oil
to cover the meat), heat it up and then slide meat into the oil. Be wary of
splashing oil when you do this and have the lid ready to cover the pot! Fry
meat until it’s nicely brown. Turn one or two times.
Drain meat and cut into slices.
Then, prepare the Pak Kanaa (Chinese broccoli) as describes the link above. Take
care not to nibble too often; otherwise nothing will be left to go with the
vegetables ;-)
Da hast Du ja meinen Nerv getroffen....die Worte "Schweinebauch" und "knusprig" lösen bei mir gewisse Reaktionen aus :-)
ReplyDeleteDa scheinen wir irgendwie verwandt zu sein... :-)
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