Für dieses leckere Gericht braucht man allerdings nicht viel Zeit!
Gedünsteter Lachs mit Ingwer und chinesischem Brokkoli (Pak Kanaa)
2 Portionen
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 Lachsfilets, ohne Haut
1 EL Ingwer, in feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Chilischoten, in feine Ringe geschnitten
1 EL Öl
1 Zehe Knoblauch
250 g Pak Kanaa (chinesischer Brokkoli)
8 kleine Champignons
2 Chilieschoten
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
evt etwas Wasser zum Ablöschen
2 EL Sojasauce mit 1 TL Sesamöl verrühren. Den Fisch auf einen flachen Teller legen, Sauce drübergießen und 1 Stunde marinieren.
Auf einen anderen Teller legen, mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilies bestreuen. In einem Wok mit Dämpfeinsatz Wasser zum Kochen bringen. Dann den Teller mit dem Fisch in den Dampf stellen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit den Pak Kanaa waschen, die dicken Stängel abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilieschoten in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Blätter des Kanaa in grobe Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Knoblauchzehe längs in Scheiben schneiden und in heißem Öl etwas anbraten. Dann die Zutaten aus der Schüssel dazugeben und gut rühren. Etwas anschmoren lassen, dann Austernsauce und Sojasauce zugeben und gut mischen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, evt etwas Wasser zugeben.
Jetzt die grünen Kanaa-Blätter zugeben, gut mischen und noch ca. 2 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
Fisch und Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit Reis servieren.
Steamed Salmon with Ginger and Pak Kana (Chinese Broccoli)
2 tbsp soy sauce
1 tsp sesame oil
2 skinless salmon fillets
1 tbsp ginger, juliennes
2 spring onions, chopped
2 red chilies, chopped
1 tbsp oil
1 garlic clove
250 g pak kana (Chinese broccoli)
2 red chilies
1 tbsp tbsp oyster sauce
2 tbsp soy sauce
some water
Mix 2 tbsp soy sauce with 1 tsp sesame oil. Put fish fillets on a flat plate, coat with soy sauce and oil and marinate for 1 hour.
Transfer fish to another plate, sprinkle with ginger, spring onions and chilies. Put water into a wok and bring to boil. Put the plate with the fish into a steamer wok, cover and cook over medium heat for about 8 minutes.
In the meantime, wash the Pak Kana, cut off the thick stems and cut them diagonally into 3 cm long pieces. Clean the mushrooms, and cut into strips. Chop chilies. Transfer these ingredients into a bowl.
Cut leaves of the Kana into rough strips and set aside.
Cut garlic lengthwise into slices and fry for a minute in some hot oil. Then add the ingredients from the bowl, stir. Add oyster sauce and soy sauce and mix well. Let it simmer for 5 minutes, add some water if needed.
Now add the remaining Kana leaves, mix well and cook for about 2 minutes. Season to taste, using some more soy or oyster sauce.
Arrange fish and vegetables on two plates and serve with rice.
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