Das Currypulver, das ich dafür gemacht habe, findet man hier.
A few days ago, I found this very tasty recipe at the 3 hungry tummies's blog. It can be found frequently in Thai restaurants, and often it is made with crabs. I prefer this version with Prawns. The dish is very easy and fast to prepare, with just a few ingredients.
The recipe for the curry powder is here.
Gung Phad Pong Kari – Gebratene Garnelen mit Currypulver
2 Portionen
1 EL Pflanzenöl
500 g Garnelen, entdarmt und geschält, Schwanz dranlassen
etwas Wasser
2 Zehen Knoblauch
3 Thai – Schalotten
8 Stängel Thai- Sellerie
2 lange rote Chilie
4 EL Currypulver
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
125 ml Kokosmilch
2 Eier
2 EL Nam Prik Pao (Thai Chilipaste mit Sojabohnenöl)
Vorbereitung:
Knoblauch hacken, Schalotten in Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilieschoten schräg in Scheiben schneiden.
Kokosmilch mit Nam Prik Pao mischen. (Ich habe 1 EL milde und 1 EL mittelscharfe genommen. Die ist in DE schwer zu finden, dann evt weniger als 2 EL nehmen, sonst könnte es zu süß werden.) Mit den Eiern gut verquirlen.
Zubereitung:
Öl im heißen Wok erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten und die Garnelen zufügen und gut rühren. Currypulver und ein paar EL Wasser zugeben, 1 Minute braten und dann Sojasauce, Austernsauce und Fischsauce zugeben. Gut rühren.
Jetzt die Kokos-Eiermischung dazugeben, gut mischen und ca. 1 Minute rühren.
Sellerie und Chilies zugeben, gut mischen und abschmecken. Mit Duftreis servieren.
For the recipe in English, please go to the tummie's blog.
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