Ein Topf, ein einziger, zusammengewürfelt... mit buntem Gemüse und griechischem Joghurt. Das ist "Comfort Food" für mich.
Ich habe Zwiebeln und etwas Knoblauch in Öl angeschmort, dann etwas Tomatenmark und scharfe türkische Paprikapaste dazu getan. Nun in Streifen geschnittene rote schmale Paprikaschoten dazu gegeben, mit etwas Salz, Sumak und Chilies gewürzt, mit etwas Brühe abgelöscht.
Das Ganze durfte jetzt etwas schmoren, und dann kamen grob gewürfelte Zucchini und schwarze Oliven dazu, und noch eine gute Handvoll Petersilie.
Ein Klecks fetter griechischer Joghurt kam in die Mitte, und fertig war’s. Schmeckte sehr gut mit knusprigem Brot.
All in one pot ... mixed vegetables and Greek yogurt.
I fried onions and some garlic in oil, then added some tomato paste and hot Turkish bell pepper paste. Then, added sliced red peppers, some salt, sumac and chilies, and a little bit of chicken stock.
I let it simmer for a while, and then added diced zucchini and a generous amount of black olives. Now, a handful of parsley and some sugar followed.
A fat dollop of Greek yogurt came in the middle, and that was it. It tasted very good with fresh bread.
Enjoy!
Christmas Wreath Charcuterie Board
3 hours ago
No comments:
Post a Comment