Es gibt ein portugiesisches Restaurant in Berlin, das Lusiada, in dem es die köstlichsten Rippchen gibt, die ich je gegessen habe. Sie werden mit einem Klecks Knoblauchmajonnaise, Salat und Brot serviert – und sie sind einfach wunderbar. Oft habe ich schon versucht, sie genau so hinzubekommen, aber leider, leider ist mir das noch nie gelungen. Das Lusiada wird mich also als Gast auch weiterhin behalten, auch wenn ich in Zukunft sehr selten die Gelegenheit haben werde, dort zu essen.
Kürzlich habe ich wieder einen Versuch gestartet, und das Ergebnis war gar nicht übel, wenn auch weit vom Original entfernt.
5 Knoblauchzehen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Etwas Chiliepulver
Olivenöl
Alles zu einer Paste verarbeiten und auf 1 kg Rippchen vom Schwein streichen. Einige Stunden marinieren lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten.
Schmeckt gut mit schwäbischem Kartoffelsalat.
There is a Portuguese restaurant in Berlin, the Lusiada, where they serve the most delicious ribs I've ever eaten. They come with a dab of garlic mayonnaise, a salad and some bread – it's just heaven for me. I tried hard to copy them but never achieved it. So, the Lusiada will see me again as a guest.
Recently, I tired again to make the ribs, and the result (even if far away from the original) wasn’t bad at all.
5 cloves garlic
1 tsp black pepper, freshly ground
salt
some ground chili
olive oil
Make a paste of these ingredients and marinate 1 kg pork ribs for some hours.
Preheat the oven, and bake ribs for about 90 minutes.
Tastes great with Swabian potato salad.
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