Sunday, September 13, 2009

Pad Ped Pla - Fried Fish Thai Style / Pikanter gebratener Fisch






Zweimal Pad Ped Pla. Das obere Foto stammt vom Abendmarkt in Krabi, das untere aus der heimischen Küche.

The upper pic has been taken at Krabi foodmarket, the lower one at our kitchen.


Pad Ped Pla – Gebratener pikanter Fisch

(für 4 Personen)

500 g Wels
4 EL Mehl
3 EL Öl
2 EL rote Chilipaste
5 Knoblauchzehen
50 g Krachai
5 kleine Auberginen
6 frische rote Chilischoten
5 Kaffir-Limettenblätter
50 g grüner Pfeffer
3 EL Fischsauce
1 EL Zucker
30 g Bai Horapa (Thai-Basilikum)


Den Wels in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wälzen.
Knoblauch hacken.
Krachai in dünne Scheiben schneiden.
Auberginen vierteln.
Chilies längs in Streifen schneiden.
Limettenblätter zerreißen.
Bai Horapa von den Stielen zupfen.

Öl erhitzen und den Fisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Warm stellen.
Im Öl die Chilipaste und den Knoblauch anbraten, dann Krachai zufügen und kurz durchziehen lassen.
Auberginen, Chilies, Limettenblätter, grüner Pfeffer zugeben.
Mit Fischsauce und Zucker würzen, gut vermischen und ca. 3 Minuten braten.
Die Fischstücke dazu geben, nochmal kurz durchziehen lassen und vom Feuer nehmen. Dann Basilikumblätter unterheben und servieren.

Man kann die Basilikumblätter auch in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann über den Fisch streuen. Bai Grapao kann auch verwendet werden.

1 comment:

  1. Hallo,

    ich liebe Thai essen. Hier in Berlin gibt es zum Glück einige authentische Thai Restaurants.
    PAD PED ist zur zeit bei mir Favorit. Aber mit Fisch kannte ich es nicht.

    DANKE!

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