Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift, ich glaube, aus den 80er Jahren. Nach sehr langer Zeit habe ich es wieder zubereitet, und es hat sich gelohnt!
I found this recipe in a journal in the eighties, if I remember right. I prepared it again, after a very long time, and it was worth it.
Pfannkuchen mit Lachs und Honig-Senf-Dill-Sauce
Pfannkuchenteig:
150 g Mehl
3 Eier
½ TL Salz
50 g zerlassene Butter
350 ml Milch
Butter zum Ausbacken
Honig-Senf-Dill-Sauce:
3 EL Senf, mittelscharf
1 TL Senfpulver
1 EL Honig
2 EL Weinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl
2 EL Dill
ca. 300 g Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Für den Pfannkucheteig Mehl, Eier und Salz verrühren. Die zerlassene Butter und die Milch unterrühren. Den Teig 1 Std ruhen lassen.
Die Pfannkuchen nacheinander in einer beschichteten Pfanne ausbacken:
Wenig Butter erhitzen, eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und etwas schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Auf beiden Seiten braun backen.
Im Ofen warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
Für die Sauce Senf, Senfpulver, Honig und Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Den Dill fein hacken und untermischen.
Den Lachs (Menge nach Geschmack, ich mag eher weniger) auf den Pfannkuchen verteilen, etwas Sauce darüberträufeln und mit Dillzweigen garnieren.
Pancakes with salmon and honey - mustard - dill sauce
Dough:
150 g flower
3 eggs
1/2 tsp salt
50 g melted butter
350 ml milk
some butter for frying
Honey - mustard - dill sauce:
3 tbsp mustard
1 tbsp mustard powder
1 tbsp honey
2 tbsp wine vinegar
salt
black pepper
2 tbsp oil
2 tbsp dill
about 300 g smoked salmon
some dill to garnish
To prepare the dough, mix flower, eggs and salt. Add the melted butter and the milk and allow to sit for 1 hour.
Fry thin pancakes and keep them warm until all are done.
For the sauce, put mustard, mustard powder, honey and vinegar in a bowl and mix well. Add oil with a wire whisk. Add chopped dill.
Now place some salmon on the pancakes, to your taste, and sprinkle with some sauce. Garnish with some dill and serve.
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