Wednesday, October 14, 2009
Cranberrykraut - Sauerkraut mit Cranberries!
Cranberrykraut mit Hack und Nudeln
1 EL Öl
1 Zwiebel
300 g Rinderhack
500 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
ca. 1 Liter Brühe
2 EL scharfe Paprikapaste (Biber Salcasi, türkischer Laden)
300 ml Cranberrysaft
1 Handvoll Cranberries, getrocknet
Salz
ca. 20 Pfefferkörner
Schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
Kümmel
Zucker
250 g Nudeln (z.B. Spirelli)
etwas Crème Fraîche
Gehackte Zwiebel in Öl anbraten, Hack dazugeben und krümelig braten.
Sauerkraut und etwas Brühe zugeben, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfefferkörner auch. Paprikapaste unterrühren, Cranberries sowie Cranberrysaft zugeben und dann zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Würzig abschmecken und Zucker zugeben, dann Nudeln und so viel Brühe, dass die Nudeln knapp bedeckt sind. Noch 8 Minuten köcheln lassen, nochmal abschmecken.
Auf Teller geben und mit einem Klacks Crème Fraîche servieren.
Cranberry sauerkraut with minced meat and noodles
1 tablespoon oil
1 onion
300 g ground beef
500 g sauerkraut
1 bay leaf
about 1 liter of broth
2 tablespoons hot pepper paste (Biber Salcasi, from a Turkish shop)
300 ml cranberry juice
1 handful cranberries, dried
Salt
about 20 black peppercorns
Black pepper, freshly ground
Caraway seeds
Sugar
250 g pasta
some sour cream
Sauté chopped onion in oil, add meat and fry until crumbly.
Add sauerkraut and some broth, bay leaf, cumin and peppercorns. Stir in hot pepper paste, cranberries and cranberry juice. Cover pot and let it simmer for about 30 minutes.
Season well, and add sugar, then noodles, and enough broth that the noodles are just covered. Let it cook for about 8 minutes on low heat.
Place on plates and top with some sour cream.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment